投资移民

加拿大卑诗省的商业移民提名计划 (新)

最近BC省对商业移民提名计划进行了重大修改,主要是对申请人的要求特别是所拥有的资金要求大大降低了,同时提供了获得快速提名的方法。

商业移民的种类

旨在通过移民活跃经济的BC省提名计划的商业移民分为如下三个独立的种类:

  • 主商务申请人(Business Skills)
  • 地区实业申请人(Regional Business)
  • 重大项目申请人(Strategic Projects)

主商务(Business Skills)申请人: 这一类别旨在吸引有充分的实力和商务经验的潜在的申请人。这些人能够积极地实现自己在申请时的承诺,为BC省的经济发展做出实质性的贡献。 资格:

  • 成功的商务经验,至少有80万加元的资产
  • 最小投资:40万加元
  • 申请人要拥有 ⅓ 以上的股份
  • 商业计划
  • 企业至少要为加拿大人或永久居民增加3个新的工作职位

主商务申请人可与一骨干成员(foreign key staff person)一起申请省提名, 这一骨干成员并不包括在主商务申请人有义务增加的3个新的工作职位内。

申请人要积极地参与企业的管理

地区实业(Regional Business)申请人: 一类别旨在帮助在加拿大境外的、有一定实力和经商经验的申请人迅速地实现自己的创业或扩业计划,为BC省的地区经济做出积极的贡献。 合格的标准:

  • 项目必须在大温地区之外和阿伯斯弗德
  • 最小净资产:40万加元
  • 最小投资: 20万加元(不包括房地产部分)
  • 申请人要拥有 ⅓ 以上的股份
  • 企业必须为加拿大人或永久居民创造至少一个新的工作职位
  • 申请人要积极地参与企业的管理.

大温地区包括:Burnaby, Coquitlam, Delta, Langley City, Langley District Municipality, Maple Ridge, New Westminster, North Vancouver, Port Coquitlam, Port Moody, Richmond, Surrey, Vancouver, West Vancouver and White Rock. 重大项目(Strategic Projects)申请人: 这一类别旨在帮助有资格的公司及时地引进对企业的发展至关重要的、能够繁荣BC经济的、有技巧的、关键的经理和技术人才。每个公司最多可引进5个关键人才,这些人才有意愿成为加拿大永久居民并在BC省生活。 资格

  • 公司必须在与所提议的相关领域有成功的经验,在BC省创建公司和购买扩张企业
  • 为引进关键人才的新的投资或用于企业扩张资金至少为50万加元
  • 企业每引进一个人必须为加拿大人或永久居民创造至少三个新的工作职位
  • 证明所引进的关键人员有相应的资格并对项目的成功起十分关键的作用

申请过程

申请人或担保公司要提交初步信息表:经商背景、所提议的企业概述或新的投资或扩张的概述,人员要求:

  1. 经初审如申请人或公司符合项目要求,申请人将应邀提出正式申请
  2. 申请人或公司提出正式申请并交如下申请费:
· 主商务申请人: $3,000
· 地区实业申请人: $3,000
· 项目申请人: 关键人员每人$1,000,如果不是与主商务申请人的申请相关,每人需再交$3,000
  1. 省提名项目官员审查申请并与申请人和公司主管或关键人员。
  2. 签署一个双方可以接受的对投资水平和时间有具体规定的实施协议(Performance Agreement)
  3. 经安排,申请人和家属以及海外的关键人员可获得两年的临时工作签证。这一签证是加快的临时工作签证,他和他的家人可立刻在BC省居住。
  4. 当申请人签署了实施协议后,你即被接受为省提名候选人,你可选择快速提名或按常规提名。选择快速提名申请人可立即获得永久居民的提名,为此申请人需交纳12.5万加元的可退还的定金。当申请人满足了实施协议所规定的条款时, 定金将退还给申请人。要注意主商务申请人的骨干成员没有此快速提名的机会。
  5. 选择按常规提名的申请人则只有在满足了实施协议上所规定的条款后,BC省政府才提名申请人及其家属为永久居民。
  6. 申请人及其家属提出移民申请、通过联邦移民部通过了无犯罪检查和体检后,将获得加拿大政府颁发的永久居民签证。