留学签证

留学签证申请文件一览表

(所有公证均为中英文对照的涉外公证,每种公证准备二份;如果申请人或担保人有曾用名在材料中出现的话,请提供曾用名公证)

  1. 护照照片3+3张:阳光、灿烂、学生气!白色背景小二寸
  2. 有效护照(自留复印件,原件要交使馆)
  3. 大学通知书原件
  4. 填写表格草表–父母的高中及高中以上的学历(包括就读学校名称,专业、具体时间段等)、你父母的兄弟姐妹的姓名、性别、出生地、生日、职业的信息(填表用)。
  5. 无犯罪公证一份
  6. 出生公证一份
  7. 高中毕业证(在读证明)及成绩单公证
  8. 语言成绩原件(如果有的话)
  9. 所有能证明你为优秀学生的材料:如奖状、资格证书等的原件
  10. 担保金 约60 万元人民币(-短期存入的大笔担保金必须提供相应的合理解释和材料如果担保金历史不足12个月的话,请提供相应的转存记录(盖公司和银行章)、利息清单原件、原始存单复印件(尽量加盖银行章)转存记录等材料证明其历史相应的存款证明原件,将担保金冻结至少3个月
  11.  辅助资金:所有存单、存折、活期存款折、银行卡和信用卡的对账单(盖银行章)、股权证和相应的对帐单(盖章);如有股票也请提供股票交割单—标明股票现在持有量和市场价格。向使馆证明,家庭整体资产和收入是相平衡的;即使学费生活费上涨或发生任何意外,也有足够的经济能力和后备资金。
  12. 房产证、相应购房发票、购车发票复印件——-如果有的话
  13. 全家人的出入境记录(如果有的话)护照第一页及签证页复印件
  14. 营业执照公证件,承租合同原件,房租收据(如有),税单复印件,个体银行对帐单原件,如有个人所得税税单请提供 。
  15. 资助声明: 父母对创业史(如果父母有自己的公司,请简介如何开始并为何能够赢利,赢利状况如何等等)及家庭经济状况做一个较为详细的完整的介绍,(如果存款历史不够 长也可在此做出合理的解释)。请解释担保金的历史问题、解释家庭的资产状况如何,足以担保你到加拿大留学;家里又是如何挣足这些财产的?表明所有财产和收 入和合法劳动所得,收入和财产是相符的,越详细越具体越好)。
  16. 学习计划
    1. a)为什么去加拿大读书,什么原因促使你去加拿大读书,为什么选择去这所大学,为什么选择去读现在这个专业(这个专业那些地方吸引您)
    2. b)为何选择...专业?该专业在中国有什么良好前景?该课程与中国类似课程的区别是什么,加拿大的课程相比较之下有什么优势更加吸引你
    3. c)完成学业后,你打算回国作什么工作(具体到公司类型、工作职位)
    4. d)你在加拿大所获得的学位和知识对你在国内的职业发展有何具体的帮助?
    5. e)什么使你完成学业后肯定会回到国内,你在国内能做什么工作?该工作在国内的工作前景怎样?

请写的越贴切自己的实际越好,切忌内容写的泛泛的。 留学程序简介:

申请加拿大学生签证必须的条件
在大多数情况下,只有得到学生签证(study permit)才能在加拿大求学。 在加拿大求学条件: 1.必须有加拿大的一所学校,学院,大学或其他教育机构同意接收。 2.必须证明自己有足够的钱负担:学费,生活费及往返的路费。 3.必须是一个守法的公民,没有犯罪记录而且不会危及加拿大国家安全。你可能需要提供无犯罪证明(police certificate)。 4.必须身体健康,同意在任何有需要的情况下接受体检。 5.你必须使移民官相信当你结束学业的时候会选择离开加拿大。 例外的一些情况下,进入加拿大学习不需要学生签证: 1.希望进行短期课程的学习(比如夏令营,少于6个月的学生交换项目,语言培训项目) 如果你计划在加拿大参加少于或等于6个月的课程学习,你就不需要学生签证。你在居留加拿大的这段时期内必须完成这些课程。 即使你不需要学生签证,我们还是推荐你在来加拿大前申请学生签证。在你结束短期课程学习后又想再加入另一项学习课程时,如果你没有学生签证,则必须向在加拿大境外的加拿大签证办公室申请学生签证。 2.来加拿大的外国代表 如果你是经加拿大外交及国际贸易部(Foreign Affairs and International Trade Canada)批准的在加拿大的外国代表的家人或职员,你可能不需要学生签证。你应该联系你在加拿大的大使馆,大使馆会联系加拿大外交和国际贸易部的协议办公室(Office of Protocol)以确认你是否需要学生签证。 3.外国部队成员 根据军事访问法案(Visiting Forces Act),如果你是外国军事部队的成员,在加拿大学习不需要学生签证。如果你的家人,包括未成年人希望在加拿大学习,他们必须满足在加拿大学习的条件。
加拿大申请读本的材料
申请读本科,各大专院校均要求申请人具有相当于加拿大高中毕业的学历。申请时可以普遍撒网,同时向几所自己选中的大学索取资料,以了解该校的学制,课程安排,入学要求及学费等诸多方面的情况。 一般来说,申请人需出具: 1.成绩单。申请读本科要呈交中学毕业文凭和最后两年课程的报告单(NS教育厅提供)。 2.一份个人简历,需说明个人经历、教育程度、论文情况及将来打算等等。这也需译成英文或法文。 3.一至四封推荐信。此信由申请人所在原学校的教师、教授、校长填写及相关教育管理机构的专家。说明推荐理由。 4.申请人无需再参加申请学校的专业考试,但必须达到有关的语言要求(比如NS课程中英语成绩在75分以上)。 加拿大有关学校接到这些文件以后,经过一段时间的审定、考核,若同意录取,就会向申请人寄出入学通知书。有一些学校在申请人未缴齐第一年全部学费的情况下,只寄出临时录取意向书,待学费缴齐以后,再发给正式的入学通知书。 以上各种手续的办理需用一定时间,作为申请人,一定要根据自己的实际情况和学校的规定合理安排,以免出现意外。各校均有录取高峰期及申请时间死线。以下时间安排仅供参考。 申请人于申请大学开课前9个月向学校索要资料。认真了解各方面情况,选定大学,寄出入学申请要求。约两周后,该申请书寄达加拿大学校,校方一般在1-2个星期内给申请人寄出申请表格。一周后,表格到达申请人手中。慎重填写后,连同上述各类文件及所需申请费一并寄回学校。两周后,校方收到这些文件及申请表格后,在1-2个月内会考虑是否录取该申请人,若同意录取,则寄出入学通知书。

对于高一的同学,学生应该尽量去努力适应项目独特的英语课堂,在最短的时间内听懂外教全英文授课,尽快的进入NS课程的学习。在加强语言学习的同时,学生应该努力修好自己所选的每一门课程包括中方课程,让自己的平时分数尽可能的高些,为将来申请大学打下良好的学术基础。 对于高二的同学而言,高二是一个很关键的时期,因为高二的成绩是高三申请大学时必须要 提供而且最能打动录取委员会老师的主要内容(当时高三的成绩还没有出来)。而且,高二的同学这时候也可以去参加一些国外大学来访时所做的讲座了,对国外大 学要有一个初步的认识,以便知道将来自己的目标和决定高三时所修的课程。 高二的同学还要提醒家长做一件很重要的事情,那就是留学资金的准备工作。留学资金的准备是签证的关键要素,决定到学生能否按时成行。而且不同的国家对于资金有不同的要求。拿加拿大举例,签证时要求提供该学生涵盖在加拿大期间所有学费和生活费的存款证明原件,按每年12-15万人民币左右计算,四年本科就要50-60万。而且该存款一定要有12个月左右的历史记录,最重要的是一定要符合家庭的经济背景,能够自圆其说,对于年收入只有20万的家庭来说,一年存进30或40万当然就是不正常的了。 高三的同学作为毕业年级,就要进入大学申请准备阶段了。作为学生家长,一定要注意配合学校做好资金的准备工作,最好在前一年二月份之前把存款都存好。在第一学期初,留学中心将配合加方去核实所有十二年级学生所修的学分,以便确定哪些同学能够按时毕业,哪些同学读过ESL课程,需要延长半年到一年。对于成绩较好,计划申请加拿大,美国大学并需要奖学金的同学,他们要提早准备申请,一般美国较好大学的奖学金申请竞争很激烈,截止日期有的早到十一月底,十二月初,所以想竞争这些奖学金的同学要尽早准备好下面的材料: 1、护照首页复印件 2、推荐信 3、个人陈述(Personal Statement) 4、申请费 5、填好的申请表 6、存款证明 7、成绩单 8、托福或雅思成绩(这些语言成绩将帮助你拿到好的奖学金) 加拿大的学生签证申请时间比较长,一般使馆会给申请人先发个体检表过来,学生要按体检表到指定的医院去体检,如果顺利的话,到五月底或六月,贴好签证的护照会完成。这时,学生就有了到加拿大的合法身份了,可以去预定机票了。 但是,所有修加方课程的同学一定要注意,千万不能在学习上有任何松懈,如果达不到录取通知书上所列的要求,拿到有条件的录 取通知甚至签证并不能保证你能够到所报的大学去上正式的课程。如果因为语言的原因不能上专业课的话,通常要先修一些语言课程。所以有些同学要在七月份早些 去加拿大。大多数能够达到录取通知书的标准的同学要按照大学的要求去报到并去参加开学前的大学向导课,以便了解学校。 同时拥有中加两国学籍、双重学历和两张高中文凭,使得中加高级中学的学生有了更多的升学选择。他们既可以通过参加国内高考升入国内大学,也可以凭借加拿大NS省教育部颁发的高中毕业证书,直接申请就读国外大学。 为确保学生更顺利地升学,学校专门设立了留学指导课程。由经验丰富的老师指导学生选择学校和专业、准备申请材料和注意申请事项。同时学校还将设立留学申请指导中心,就每个学生的具体情况设立档案,针对每个个案选择最佳申请路径,使得学生的申请事半功倍。 更有利的是,中加两国政府、教育部门、外交部门和加拿大NS省移民局之间的一系列协议保证了中加高级中学的毕业生获得前往加拿大学习的签证。

加留学签证:为何条件具备却遭拒签?
一份正规学院的录取通知书、足够真实的经济担保、明确合理的学成归国计划是取得加拿大留学签证的基本条件。即使这些都已具备,还是有很多人遭到了拒签,问题何在? 先分析录取通知书。发放录取通知书的院校必须是被加拿大各省教育部承认的院校并且必须有明确的就读该校的学习计划。 再分析经济担保。足够的经济担保非常重要。加拿大一年的学费和生活费在12-15万人民币左右;加上语言课程学习期间的费用,报读硕士(约2年)的经济担保需人民币30万左右;报本科(约3-4年)的经济担保需人民币60万 左右,主要取决于申请人在加拿大读书时间的长短。除了经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去两年的银行历史。用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不 起决定作用。经济担保是成功获签的关键,申请人所提供的相关证明一定要清楚明了。 最后,明确的归国计划益于签证官根据申请人的具体情况做出综合判断。 比如:可信合理的学习计划、单位聘用证明、父母陈诉等都可表明归国理由及归国计划的客观合理性。使馆签证官虽非申请人的朋友,但也不可能是申请人的敌人。 因此签证官绝不会厚此薄彼。只要提供合理、可信、真实、符合要求的材料,就比较容易取得加拿大签证。